Бразильский Карнавал

Материалы » Бразильский Карнавал

Праздник - это особое состояние души, эмоциональный радостный подъем, вызванный переживаниями какого-либо торжественного события.. В жизни человека тесно переплетается личное и общественное. Праздники, связанные с историей страны, с её вековыми традициями, обрядами, обычаями позволяют человеку осознать своё единство со всем народом.

Праздник всегда выполнял важные общественные функции, имел глубокий смысл, в нем человек ощущал себя личностью членом коллектива.

Проявление всех форм и видов культуры любого коллектива, начиная от принятых форм поведения, кончая демонстрацией нарядов и исполнением традиционных обрядов идёт через праздник.

Календарь праздников меняется как меняется история государства. неизменными остаются традиционные национальные праздники, интерес к которым в настоящее время значительно возрос. И это не простое любопытство. Знание истоков отечественной культуры, нравов и обычаев своего народа, поможет понять историю своей страны, судьбу поколений и своей родословной.

Большой Бразильский Карнавал – это не просто праздник, это часть народа, цельная, неразрывная и очень важная составляющая всей нации. В последнее время очень сильно возрос интерес к данному празднику со стороны туристов, как местных, так и иностранных. Туризм в Бразилии – это немалая статья дохода, очень прибыльное дело. Поэтому знание истоков и традиций этого праздника очень актуальная на сегодняшний день тема, в особенности для студентов специальности Социально-культурный Сервис и Туризм.

Цель данной работы является рассмотрение предпосылок возникновения и описание становления Карнавала в Бразилии.

В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:

- описание предпосылок возникновения праздника,

- рассмотрение хода истории Карнавала,

- объяснение основных принципов и традиций праздника.

Объектом исследования работы является процесс формирования и становления праздника от его истоков до настоящего времени.

Другие публикации:

Изобразительное искусство Древнего Египта
Изобразительное искусство представляют рельефы и росписи, которые в великом множестве украшали стены гробниц, заупокойных храмов, колонны, саркофаги и вообще все то, что могло быть ими оформлено. Характерные особенности изобразительного ...

Античное искусство
Согласно философии Платона, никто из художников не создает идею (эйдос), а только «видимость вещей», которые сами по себе являются отражением идеи и потому живописец или скульптор - подражатель подражателей, творец призраков и изобразител ...

Русская культура XVIII в. основные тенденции и черты развития
Петровские реформы затронули все стороны российской жизни, включая культуру и быт. Просвещение, образование, наука, искусство, быт развивались на протяжении 18-19 вв. под знаком преобразований, начатых Петром 1. Он – герой своего времени, ...


Новое на сайте

Наскальные рисунки


Обращение к первичным формам искусства вполне понятно в наше время. Интерес к далекому прошлому тем сильнее, чем больше желание заглянуть в будущее и понять настоящее.

Разделы